Home
Img
Размер шрифта
A
A
A
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц
Показывать изображения
Да
Нет
Сбросить настройки

ГБУЗ «Городская клиническая больница №1» г. Оренбурга

Колл-центр: (3532) 38-76-66

Стол справок: (3532) 34-93-00

Email: mgkb1@list.ru

Профилактика

Информационное письмо «О расширении программ иммунизации населения»
04.09.2017г.
Информационное письмо составлено для медицинских организаций области для использования при подготовке специалистов и работы с населением по повышению уровня информированности о возможности защиты от инфекционных заболеваний вакцинами, имеющими важное значение в снижении заболеваемости.
Сахарный диабет и профилактика его осложнений
21.11.2016г.
Сахарный диабет (СД)- самое распространенное эндокринное заболевание. По данным различных источников, в настоящее время в мире насчитывается около 415млн больных диабетом, каждые 10 секунд регистрируется 3 новых случая заболевания. В России 6млн больных сахарным диабетом, 20% на стадии предиабета.
Профилактика йоддефицитных состояний
11.10.2016г.
В России более половины всех граждан проживает в йоддефицитных регионах. Это районы, где в воде и почве мало солей йода, а значит, в организм человека с пищей этого микроэлемента поступает недостаточно. Такая ситуация провоцирует развитие йоддефицитных состояний у 5% детей и 30% взрослых, что в свою очередь приводит к росту заболеваемости эндемическим зобом. Ведь йод – это незаменимое вещество необходимое для биосинтеза гормонов щитовидной железы.
Артериальная гипертензия и здоровый образ жизни
26.09.2016г.
Для нормализации АД, необходимо использовать немедикаментозные методы лечения, которые следует соблюдать всем больным АГ, независимо от степени АГ и применения медикаментозных препаратов. Немедикаментозными методами коррекции уровня АД являются прекращение курения, снижение избыточной массы тела, уменьшение потребления поваренной соли и алкоголя, комплексная коррекция диеты и увеличение физической активности.
Сахарный диабет и алкоголь
01.09.2016г.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды...