Home
Img
Размер шрифта
A
A
A
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц
Показывать изображения
Да
Нет
Сбросить настройки

ГБУЗ «Городская клиническая больница №1» г. Оренбурга

8 (3532) 34-93-00

8 (3532) 38-76-66

Email: mgkb1@list.ru

Новости

28 ноября 2017г. на заседании организационной комиссии были проанализированы представленные материалы и подведены итоги областного конкурса «На лучшую постановку информационной работы в организациях Профсоюза учреждений здравоохранения Оренбургской области».Областной конкурс в организациях Профсоюза учреждений здравоохранения Оренбургской области был организован и проведен областной организацией Профсоюза работников здравоохранения в 2017г. впервые. Идея его проведения зародилась в сентябре 2016 года, в преддверии «Года профсоюзной информации».

Конкурс проводился по четырем номинациям: «Лучший информационный стенд профсоюзной организации»; «Лучшая печатная агитационная продукция профсоюзной организации»; «Лучший профсоюзный интернет-ресурс»; «Лучший профсоюзный видеоролик». 

 Первое место в номинации «Лучший профсоюзный интернет-ресурс» заняла первичная профсоюзная организация ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1» г. Оренбурга, председатель Васильева Татьяна Вячеславовна, которая избрана председателем первичной профсоюзной организации чуть более одного года назад.


30 ноября на базе парка-отеля «Нежинка» прошел очередной, VIII пленум комитета Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ. 

В Постановлении Пленума отражены основные направления дальнейшей работы по укреплению социального партнерства, повышению  эффективности осуществления контроля  за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права,  по выполнению условий коллективных договоров и соглашений.

Были даны рекомендации при заключении коллективных договоров руководствоваться положениями Отраслевого Соглашения на 2016-2019 годы.

В коллективных договорах дублировать положения Отраслевого Соглашения, усиливающие социальную защищенность в части льгот, гарантий работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Считать работу по специальной оценке условий труда одной из приоритетных задач в деле обеспечения охраны труда, при этом в целях предупреждения социальной напряженности в коллективах учреждений здравоохранения области, принимать все возможные меры по недопущению снижения уровня гарантий и компенсаций, улучшающих положение работников, занятых на рабочих местах с вредными условиями труда, в т.ч. посредством внесения в действующие коллективные договоры условий о предоставлении ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, начиная с класса (подкласса) условий труда 3.1.

Продолжать  работу по решению проблемных вопросов в части повышения уровня оплаты труда, создания достойных условий труда для работников медицинских организаций и реализации для них мер социальной защиты. Обеспечить реализацию федеральных требований по совершенствованию отраслевых систем оплаты труда и внедрению «эффективного контракта».

Отстаивать в органах государственной власти свои предложения и требования, затрагивающие трудовые и социально-экономические права работников здравоохранения.


На очередном расширенном заседании Пленума комитета Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ, состоявшемся 21 марта 2017 года были подведены итоги работы комитета за 2016 год, заслушан и утвержден текст Открытого отчета о работе комитета за 2016 год.

21.11.2016 проведен обучающий семинар по применению профстандартов в здравоохранении и специальной оценке условий труда работников ЛПУ.

22.11.2016г. проведено заседание VI Пленума комитета Оренбургской областной  организации   Профсоюза работников  здравоохранения РФ, где был заслушан доклад  Председателя обкома  Варавва Л.Б. об итогах работы Профсоюза за 2016г. и задачах организаций Профсоюза по выполнению решений VI съезда Профсоюза работников здравоохранения РФ в части

реализации законодательства о специальной оценке условий труда.

Кроме того был утвержден  план работы Оренбургской областной организации профсоюза работников  здравоохранения РФ на первое полугодие 2017 года,  утверждено в новой редакции «Положение об оказании единовременной материальной помощи членам Профсоюза, получившим травму на производстве не по вине работника», оказания единовременной материальной помощи членам Профсоюза на отдых и оздоровление детей и утверждении Положения  на 2017 год.

Были утверждены учебно-тематические планы обучения   профсоюзных кадров  и профактива на  2017 год.