Home
Img
Размер шрифта
A
A
A
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц
Показывать изображения
Да
Нет
Сбросить настройки

ГБУЗ «Городская клиническая больница №1» г. Оренбурга

8 (3532) 34-93-00

8 (3532) 38-76-66

Email: mgkb1@list.ru

Отделение анестезиологии и реанимации №1

Отделение анестезиологии и реанимации существует с момента основания нашего лечебного учреждения. Рабочие места расположены в отделении реанимации на 18 коек хирургического профиля и  10-ти операционных в операционном  блоке.

Основными задачами отделения анестезиологии и реанимации являются:

Реанимационное отделение предназначается для оказания экстренной помощи требующей проведения соответствующих реанимационных процедур, интенсивной терапии и мониторирования ситуации.

 Госпитализации в палату реанимации и интенсивной терапии больницы подлежат больные с острым нарушением гемодинамики различной этиологии (острая сердечно-сосудистая недостаточность, гиповолемический, гемморагическии, кардиогенный, аллергический, анафилактический шок и т.д.), с острыми расстройствами функций жизненно важных органов и систем (ЦНС, пищеварения, мочеотделения, эндокринной), с острыми расстройствами метаболизма, после оперативных вмешательств, повлекших за собой нарушение функций жизненно важных органов или реальной угрозе их развития. Больные в восстановительном периоде после шока или клинической смерти, больные с экзо- и эндотоксикозами. 

Ведение больных в палате реанимации и интенсивной терапии осуществляется совместно с врачом соответствующих специальностей.  Осуществляется  взаимосвязь и преемственность в работе с другими отделениями, отбор больных, подлежащих лечению в реанимации и интенсивной терапии, перевод больных в отделения стационара после стабилизации функций жизненно важных органов. При необходимости привлекаются консультанты любой специальности и любого уровня для определения схемы лечения основного или сопутствующего заболевания и для их дифференциальной диагностики, неся при этом полную и персональную ответственность за своевременность и качество лечения. Существующая планировка отделения реанимации обеспечивает возможность осуществления непрерывного ухода и мониторирования за пациентами отделения. С этой целью пост медсестры находится непосредственно в самой палате.

  

  

 

Заведующий отделением АРО №1

Алешин Станислав Владимирович

Врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории.

 

 

 

 

Васильева Альбина Владимирововна

Старшая медицинская сестра отделения высшей квалификационной категории.

 

 

 

 

Анисимов Сергей Николаевич

Врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории

 

Бадьянова Елена Владимировна

 

Врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории

 

 

Давыдова Нонна Алексеевна

Врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории

 

 

 

 

 

Кривин Александр Павлович

Врач анестезиолог-реаниматолог, врач второй квалификационной категории.

 

 

 

 

 

 

 

 

Криневич Галина Ивановна

Врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории

Лазарев Владимир Дмитриевич 

Врач анестезиолог- реаниматолог высшей  квалификационной категории

 

Метельницкий Константин Роальдович

Врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории

 

 

 

 

Ситжанов Кайдар Хабдуллаевич

Врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории

 

 

 

 

Стадникова Ольга Борисовна

Врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Меньшаева Светлаеа Александровна

Врач анестезиолог-реаниматолог

 

 

 

 

Пугачева Ирина Анатольевна

анестезиолог- реаниматолог

 

 

Кондрашова Александра Александровна

анестезиолог- реаниматолог

 

 

Андреев Владимир Юрьевич

анестезиолог- реаниматолог

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яшникова Екатерина Анатольевна

анестезиолог- реаниматолог

 

 

 

 

 

Затонский Дмитрий Юрьевич

анестезиолог- реаниматолог

 

 

 

Чеканова Ирина Юрьевна

анестезиолог- реаниматолог

 

Задачи подразделения анестезиологии:

Обеспечение комфортных и безопасных для пациента условий на всех этапах его пребывания в стационаре: подготовка к анестезии, её проведение, контроль и управление функциями жизненно важных органов в процессе анестезии и операции и в послеоперационном периоде. 

Выбор наиболее оптимального вида анестезии для каждого пациента. Для достижения этой цели перед каждым оперативным вмешательством обязательно осуществляется осмотр пациента врачом-анестезиологом, который при выборе вида анестезии проводит комплексное обследование пациента. Оно включает оценку физического состояния пациента (вес, возраст, наличие сопутствующих и ранее перенесенных заболеваний), опыт предыдущих анестезий, наличие непереносимости лекарственных препаратов (аллергия), объем и продолжительность предполагаемого оперативного вмешательства, а также пожелания пациента. При необходимости для коррекции выявленных нарушений перед операцией привлекаются врачи других специальностей (кардиолог, невролог, эндокринолог и т.д.). Непосредственно перед операцией пациенту проводится премедикация — комплексная медикаментозная подготовка к анестезии.  
Цели премедикации: устранить чувство тревоги, страха и волнения; усилить эффективность предстоящей анестезии; предупредить нежелательные побочные явления анестезии.  
Проведение комплексного обследования пациента перед операцией, выбор наиболее оптимального вида анестезии позволяет достичь основной задачи анестезиологов во время операции - обеспечение медикаментозного сна, адекватного обезболивания, позволяющего хирургам выполнять любые по объему и продолжительности операции. Безопасность самой анестезии и инвазивных лечебно-диагностических процедур обеспечивается самым современным оснащением операционных. Врачи-анестезиологи владеют всеми современными методами анестезии, которые широко применяются в мировой практике Наше отделение располагает всей необходимой материально - технической базой для решения этой задачи: одноразовые расходные материалы и инструменты лучших производителей, современные препараты для проведения любого вида общей или регионарной анестезии, эффективного послеоперационного обезболивания. Это позволяет предложить пациенту наиболее целесообразный в каждом конкретном случае вид обезболивания.   Для достижения этих задач коллектив отделение анестезиологии и реанимации своевременно проходит курсы специализации и усовершенствования как на рабочих местах, так и в институтах, клиниках крупных больниц. С каждым годом  улучшается лекарственное обеспечение, снабжение современным оборудованием.

В составе отделения работают высококлассные специалисты, владеющие всеми современными методами региональной и общей анестезии, интраоперационного мониторинга.

 

Коллектив отделения - 66 человек.

 

17 врачей анестезиологов-реаниматологов,

 

39 медицинских сестер анестезистов и 10 санитарок.

Все сотрудники имеют сертификат по специальности анестезиология и реаниматология.

 

Мы рады сотрудничать с вами и быть вам полезными!